寄宿家庭的一天生活是如何度過的?


交通
如果學校是位於大都市的市中心,通常所需時間較長,可能須要搭乘交通運輸工具約30至50分鐘的車程。如果學校是位於中小型城鎮,則可以徒步10至20分鐘左右到校。下課後學生可以留在校內圖書室自修後再回家。回家時間需依寄宿家庭的平日作習來調整配合。同時務必向寄宿家庭詢問當地的治安狀況以了解幾點以前回家才安全。

早餐
寄宿家庭的生活從在家吃完簡單的早餐開始。一般來說國外的早餐都非常的簡便,通常以鮮奶、麵包和玉米片為主。用餐後學生準備去學校上課。到達學校的方式大約可分為徒步、搭巴士或是搭地鐵等到校。

中餐與晚餐
通常寄宿家庭平日提供兩餐;週末三餐的餐飲服務。學生可以自行學校的咖啡廳吃午餐,但是也有些寄宿家庭會為學生準備午餐三明治。吃完晚餐後是一天中最輕鬆的時候,您可以利用這段時間與寄宿家庭好好聊聊天,也可以外出和同學參加學校或是私人的社交活動。

餐食差異
西方人的晚餐份量對於亞洲人來說通常較多,可事先告知寄宿家庭所需的份量與不吃的食物,以免浪費食物造成不好的印象!不同的國家的飲食習慣當然也會有不同,因此不要期待吃到與您在國內相同的食物或品質,盡量嘗試與當地人吃相同的食物,也是一種體驗異國生活的方式。