人才培育

英國高中,精英教育
英國私立寄宿中學歷史悠久、師資力量強大、教學質量高、學習氛圍好,畢業生大多能升入牛津、劍橋等名校,成為政壇或金融行業的精英,因此私立寄宿中學的教育被稱為「精英教育」。

私立寄宿中學強調對學生個人的關注。通常每個班只有8至10名學生,老師非常瞭解學生的情況。課堂上,老師鼓勵學生自由發表見解,並為每位學生配備一位個人導師。學校對學生的作息時間有嚴格要求,安全且有秩序。校園設施方面,私立寄宿中學占地面積一般都很大,通常有室內恆溫游泳池、網球場、高爾夫球場等設施。

美國高中,名校搖籃
選擇到美國讀高中,主要是增加升入世界名校機率。在美國讀高中,除在校成績,學生在高中階段所獲得的學習經歷、課外活動、社區活動等經歷將併入美國大學的評估體系,提交的自我陳述和推薦信亦更具公信力。

美國約有2000所獲得認證的私立中學,著名私立中學的畢業生進入美國名校的比例遠大於公立中學。部分高中可以讓成績優異的學生預修大學的課程,日後可以抵免大學的學分,作為申請美國大學有力的申請資料。