面試重點

注重學生的家庭教育
在大多數的學生和家長眼裏,只要考試獲得高分,英語能力就好,但國外中學並不這樣認為。在面試過程中,面試官會重點考察學生的英語應用能力,尤其是聽説能力。學生的單詞詞彙量、口語、聽力都會影響面試管的判斷。如果面試官認為你的英語能力不能應付在國外中學的學習,即使你的語言成績得了高分也不一定能夠通過面試環節。而且私立中學也比較注重學生的家庭教育,通過學生的言談舉止來觀察學生所接受的教育的風格,從而判斷與學校的匹配度。

注重學生領導力的發掘
另外,面試官對學生的性格、興趣愛好非常重視。國外中學教育非常注重培養學生的自信,因而性格開朗、活潑自信的學生更能吸引面試管的注意力。如果你對學習有明確目標,並能夠完成目標的學生,更能獲得面試官的青睞。歐美教育對人才的培養,非常注重學生領導力的發掘。學生除了表現自己擔任班長、班幹部等身份以外,更重要的是體現在校園活動的每一個細節。在一項校園活動中,學生如何參與、擔任什麼角色、做出了什麼貢獻、如何應對困難等都可以體現一個學生的能力,在活動參與過程中體現出來的領導力會更具有説服力。