一定要考雅思/托福嗎?

條件式錄取
如果學生沒有語言成績,部分大學提供條件式錄取。指的是學生在申請大學時,未有語言成績或語言成績未達到學校的最低分要求,但其他條件都打帶了學校的招生標準,學校發給申請者有條件的錄取。獲得條件式錄取的學生必須在完成語言課程並達到學校要求後,才能進入大學就讀。學生可以先就讀大學附設的語言課程,六至九個月不等,完成之後銜接學位課程。部份學校授權GOSTUDY學校的內部考試卷,亦可於Gostudy做測驗,達到學校英文門檻即可直接入學。

此方案適合:不想準備語言考試者、語言成績較難短時間提升者、想儘早適應外國大學生。

條件式錄取優勢
1. 節省時間成本
省去雅思/托福準備到考試的時間(約六個月的準備期),如果分數不理想,就有可能錯過申請截止日,下一次的申請季需再等半年或一年以上。透過條件式錄取可以直接在外國學校先修語言課程,並順利銜接研究所課程。

2. 為適應外國的學習生活做好前期準備
在外國學習和生活很要求你真正的語言能力,而不是考試成績。很多人認為有了很要好的雅思/托福成績,英文溝通就沒有問題,其實不盡然。只有適應當地的溝通交流方式,才能擁有紮實的英文底子,對接續的研究所課程更能有效吸收。