何為藝術設計?


何為藝術設計?
視覺與創意藝術涵蓋的學科很廣,包括繪畫、雕刻、寫作、音樂、流行、舞蹈及戲劇等,同時也提供藝術支援技術課程,像是舞台佈景設計、媒體科技及藝術管理等。你可以選擇商業藝術課程,包括攝影、插圖及各個層面的設計等。影片、電視及媒體製作等課程也非常受歡迎,或者你也可以繼續研讀專業課程,例如藝術策展以及藝術品維護等,種類可說是無窮無盡。

課程模組
產品創新
時裝
繪圖
電腦輔助設計(CAD)
歷史脈絡
藝術史
現代藝術賞析
劇場表演藝術技能
作曲理論
編舞技巧
 
就業方向
美術科系畢業生可以接受私人收藏家、美術館或是商業上客戶的贊助而進行創作,也可以在學校、醫院或監獄進行教學或主辦研討會,或是從事藝術教育、社區藝術、書郎管理、顧問或是為報章雜誌撰寫藝術專稿等等工作。

如果你決定進入時裝設計,可以為服裝製造商或高級訂製服裝公司(為單一客人量身作獨一無二的服裝)設計服裝,或是建立自己的品牌。你也可以進入相關的職業,例如時尚公關、時裝採購、新聞業或擔任造型師等。

音樂家通常屬於自由業,可能參與某些一次性的演出、定期表演或巡迴表演等。有些音樂家可能進而從事作曲及指揮的工作,或創辦一個樂團或從事私人音樂教學等。