英國

英國科技創新一直走在世界領先地位,研究投入幾乎遍及所有科學領域,以世界1%的人口,從事世界5%的科學研究工作,研究論文達世界9%,諾貝爾科學獎得主居世界第二。英國教育經過800年來不斷改革、創新、完善、發展,教育水準得到國際公認。多數大學都有上百年的歷史,其水準在歐美國家名列前茅。

英國教育的優勢
1. 享譽全球的教育水準
2. 一年制碩士課程
3. 留學成本低,進名校也不怕
4. 申請彈性,跨科轉系容易
5. 全球前兩百大名校絕佳跳板
6. 環境優良、社會制度穩定

世界大學排名
英國高等教育受全球所認可和推崇,除白金漢大學外,其他皆為受國家補助的國立大學,教學品質都有嚴格的審查和監控。英國大學雖僅有120所左右,但在QS世界大學排名前200中,英國大學就佔有近30所,可見英國教育品質的世界級水準。

學制
英國碩士學位多可以在一年內完成,除了少數課程如社工,心理,諮商,護理等因為需要實習,所以需要兩年時間來完成。英國留學相對時間短,費用也節省了不少。

跨科轉系
英國碩士課程入學管道多元,許多課程接受大學非相關領域者申請,如深受臺灣學生歡迎的行銷管理、財務投資、資訊工程、英語教學、品牌時尚和設計管理皆是如此,不需擔心要從大學部重新讀起。

入學要求
英國研究所入學審核通常不要求GMAT或GRE,申請送件時也不因托福或雅思等語言成績而影響。如果大學成績稍弱或是具有工作經驗的專科生,可以先選讀英國獨有的9個月碩士預備課程(Graduate Diploma),完成後如達到基本水準,仍可進入英國名牌研究所。