個人履歷

履歷常常被申請學生當做可有可無的文件,事實上大部分招生委員對於履歷表是第一份她們會閱讀的文件。招生委員會透過個人履歷中的個人信息、教育背景、所獲榮譽、個人重大影響事件、發表著作、參加組織及其他能力來了解申請者,履歷表的好壞即決定了第一印象!招生委員會每天收到的履歷百百封,他花在你履歷的時間有限。你的履歷必須精簡的列出你最精彩、最符合學校需求的經歷!

履歷撰寫6心法
1. 履歷著重排版,資訊清楚扎實,字型、風格以及空白的處理必須一致。

2. 招生委員會是不會看看超過2頁的資訊,無論你有再多的豐功偉業,你必須去蕪存菁,只留下最精華的。過多空白或是過分擁擠的履歷都是不恰當的。

3. 履歷應該是“倒敘法”。最重要的和最近發生的 應該放在最前面,正好符合歐美人的思維風格!

4. 替你參加過的活動、舉辦機構、獲得的獎項、就讀的學校、服務的企業加上一段簡述,用簡短的文字來解釋該它們的類型、規模等背景。不然招生委員不一定認識你的學校或獎項。

5. 適度量化你的豐功偉績!與其用華而不實的形容詞來描述你的成就,不如用數字去呈現。

6. 在履歷中使用active verb來強化你的個人能力,也能將你的表現更具體化的表達出來!

 


履歷濃縮了人生最重要的精采時刻,即使你覺得自己的人生多平凡無奇,一份經過專業包裝的履歷都能幫助你提高被錄取的成功率!