工作經驗

有工作或實習經驗都可以為申請加分!不論公司的規模、你的職位高低,但是你一定要有成績。這些成績可以是營業額、成長性、規模,或是得了一些國際性的獎。當然如果你任職的是著名公司,那更好不過!

頂尖學校對於工作上的表現非常重視!這也是為什麼要強調成就,要證明你比同儕優秀。如果你升遷比其他人都快、業績的成長數字、你負責的專案產值、你在公司得了類似優良員工的獎,或者你所屬的團隊得獎,這些都可以是表現優異的最好證據。這個獎項與數字,表示你贏了好多人,得到公司的認證。

扣分的工作經驗
以上是加分重點,但相對的還是扣分的工作經驗。扣分的工作經驗:超過四年沒升遷、在同一領域甚至同一公司超過6年、沒有一個公司待超過一年……

工作經驗長度
最適合申請頂尖學校的工作經驗長度,是4-6年的工作經驗。很多工作的前半年至一年都是屬於受訓、適應及摸索期,申請時若只有兩年的工作經驗,不容易講出你為公司帶來的貢獻。